Handwerker brillieren in fremder Branche
Fahrenkrug (uz) Wild ging es zur Sache bei der zweiten Auflage des Kochabends der Ortshandwerkerschaft Wahlstedt – zumindest auf der Speisekarte. Einer großen Herausforderung hatten sich die Handwerksmeister und ihre Gäste gestellt. Wieder war es Jörn Rörbeck, der für die Teilnehmer das Menü zusammenstellte und ihnen auch so unter die Arme griff, dass es am Ende zu einem gemeinsamen Mahl kam.
Gut ein Dutzend Ortshandwerker griffen zu Messer, Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Schüsseln und Pfannen und machten sich an die Arbeit. Eine Arbeit, die wie der eine oder andere zugeben musste, so gar nicht zu seinem Alltag gehörte.
Auf dem Tisch stand am Schluss als erster Gang Lachstartar auf Schwarzbrot mit Eigelb und Rote Beete, Zwiebeln und Meerrettich.
Diesem Appetitanreger folgten Damhirsch Medaillons in Kartoffelspaghetti mit Champignons à la Creme, Bacon, Prinzessbohnen, Rotkohl, Tomaten mit Waldorfsalat und Kartoffelecken.
Den Abschluss bildete Käsekuchen mit beschwipsten Pflaumen, Trauben, Orangespritzer und Creme fraiche.
Die gestellte Aufgabe wurde von den Handwerkern, so waren sich am Ende alle einig, zur gegenseitigen Zufriedenheit ausgeführt